柿の葉寿司総本家・平宗の吉野本店です。奈良吉野名産の寿司・柿の葉すしや鮎すしをお作りしています。

お料理

板前

吉野山家の人々が生み出した素晴らしい郷土料理、旬の食材を活かし趣向を凝らした日本料理の数々を、私たち平宗が丹精こめてお作りいたします。
心ゆくまでお楽しみくださいませ。(価格はすべて税込みです)

また、各種ご会合、ご宴会、ご家族の記念日やご法事など、ご予算に応じて承りますのでご相談ください。

ご予約はこちら。

会席

吉野離宮

吉野離宮5,400 円

内容
先付、前菜、造り、煮物、焼物、揚物、
酢物、すし盛合せ、吸物、デザート
象川

象川3,030 円

内容
先付、前菜、造り、煮物、揚物、すし盛合せ、
吸物、デザート

茶がゆ料理

美吉野

美吉野2,700 円

内容
鮎甘露煮、胡麻豆腐、煮物、
すし盛合せ、茶がゆ、香の物、葛切り
吉野川

吉野川1,760 円

内容
焼鮎すし、葛切り、小鉢、
茶がゆ、香の物
料理名 内容 料金
八重桜 先付、胡麻豆腐、八寸、造り、鮎甘露煮、鮎南蛮漬、ごり甘露煮、
煮物、すし盛合せ、茶がゆ、香の物、葛切り
3,460円(税込)
茶がゆ 茶がゆ、香の物 500円(税込)

鮎料理

鮎会席

鮎会席(6月~8月末) 4,350 円

内容
先付、活造り、塩焼、煮物、鮎甘露煮、
鮎すし(献上鮎すしまたは焼鮎すし)、吸物、
デザート
鮎塩焼

鮎塩焼1,000 円

鮎揚物

鮎そうめん揚1,080 円

鮎甘露煮

子持ち鮎甘露煮750 円

料理 内容 料金
鮎コース(6月~8月末) 先付、にがうるか、活造り、味噌煮、塩焼、揚物、せごし、
鮎すし(献上鮎すしまたは焼鮎すし)、鮎雑炊、デザート
7,500円(税込)
鮎活造り(6月~8月末) 1,200円(税込)
鮎せごし(6月~8月末) 1,200円(税込)
料理 料金 料理 料金
鮎そうめん揚 1,080円(税込) 焼鮎すし盛合せ 1,330円(税込)
うなぎのり巻すし 880円(税込) 焼あゆすし 970円(税込)
棒すし(鮭・おお葉) 650円(税込) 山菜巻すし 590円(税込)
山菜ちらしすし 860円(税込) サラダ巻 740円(税込)
鮎雑炊 650円(税込) 鮎の味噌煮 864円(税込)
鮎子うるか 650円(税込) 鮎にがうるか 600円(税込)

寿司

当店では、夏期に限り、柿の葉すしを包む葉に「青葉」を用いております。
緑色が鮮やかな青葉は、見た目に美しいだけでなく、葉のさわやかな香りが、すしの味を一層引き立ててくれます。
いつもの塩漬けの葉とはひと味違う、今の季節しかお出ししていないお寿司を、ぜひご賞味くださいませ。

柿の葉すし(鯖)

柿の葉すし
(鯖・鮭)975 円(税込)

焼鮎すし盛合せ

焼鮎すし盛合せ
1,330 円(税込)

鮎すし

鮎すし970 円(税込)

焼鮎すし

焼鮎すし970 円(税込)

山菜ちらしすし

山菜ちらしすし860円(税込)

料理 料金 料理 料金
棒すし(鮭・おお葉) 650円(税込) 山菜巻すし 590円(税込)
うなぎのり巻すし 880円(税込) サラダ巻 740円(税込)

一品

料理 料金 料理 料金
天ぷら盛合せ 980円(税込) 胡麻豆腐 450円(税込)
揚出し胡麻豆腐 600円(税込) 赤出し 300円(税込)
吸物 300円(税込) そうめん(手延)(5月~9月) 580円(税込)
ごり甘露煮 430円(税込)    

セット料理

子持ち鮎素麺セット

子持ち鮎素麺セット1,470 円(税込)

鍋物

ひとり鍋セット

鍋焼きうどんセット

鍋焼きうどんセット1,200 円(税込)

鍋料理(二名様より承ります。価格はすべて一人前のものです)

料理 料金 料理 料金
てっちり(要予約) 6,000円(税込)より しゃぶしゃぶ(要予約) 4,500円(税込)
寄せ鍋 3,500円(税込) 猪鍋 3,000円(税込)
うどんすき 2,500円(税込)    
ご予約はこちら
  • ホーム
  • 平宗本店について
  • 平宗物語
  • お料理
  • お取り寄せ
  • アクセス
  • お問い合せ
  • 総本家のこだわり
  • 谷崎も愛した柿の葉寿司
  • 献上鮎すし
  • 往年のスターを魅せた味
このページのトップへ